Делаем освежающие маски для лица в домашних условиях.

освежающие маски для лица в домашних условиях

освежающие маски для лица в домашних условиях

Неоспоримые плюсы освежающей маски для лица в домашних условиях – это доступность и натуральность применяемых ингредиентов, возможность использования в любом возрасте.

Наверно, каждая женщина хоть раз испытала на себе благотворное влияние этой косметической процедуры. Эффективность от применения освежающей маски для лица в домашних условиях находится в прямой зависимости, как от периодичности ее использования, так и от общего ухода за кожей.

 

Готовят освежающие маски для лица в домашних условиях из самых свежих продуктов непосредственно перед их использованием.

 

Основными натуральными ингредиентами домашних масок являются травяные отвары и настои, измельченные травы, протертые ягоды, фрукты и овощи, яйцо, мед, отруби, зерновые хлопья и мука, продукты переработки молока.

Консистенция маски может быть как пастообразная, так и жидкая. Маску в виде насыщенного раствора целебных растений или сока плодов желательно наносить в несколько этапов, нанося на кожу лица каждый последующий слой после того, как подсох предыдущий.
Как достичь максимального эффекта от маски для лица в домашних условиях?

Мы помним, что для того, чтобы активные вещества освежающей маски для лица в домашних условиях проникли как можно глубже в кожу, ее желательно применять после паровой ванны. Рекомендуется также ее использование после самомассажа или гимнастики для лица.

Выполняя освежающие маски для лица в домашних условиях, воспользуйтесь, пожалуйста, следующими советами и рецептами.

Старайтесь наносить маску по направлениям:

от подбородка к вискам,
от верхней губы к уху,
от основания носа к уху,
от середины лба к виску.

Растительные, ягодные или овощные маски хороши как для сухой, так и для жирной кожи лица, только способ приготовления в каждом случае будет различным:

Обладательницы нормальной и жирной кожи могут использовать для маски просто мелко измельченные или протертые свежие овощи, ягоды или фрукты . Кашицеобразную массу наложите на лицо ни 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Обладательницам сухой кожи в овощную, ягодную или фруктовую кашицу следует добавить 1 чайную ложку растительного масла и такое же количество овсяной муки.

При сухой, дряблой коже лица, склонной к раздражению и шелушению используйте такой рецепт:

Смешайте 1 столовую ложку любого растительного масла, столовую ложку меда и один желток. Разотрите до однородного состояния, нанесите на лицо. После подсыхания наложите второй, а затем – третий слой. Через 20-30 минут маску снимите влажным теплым ватным диском.

При сухой увядающей коже лица сделайте тонизирующую, очищающую, улучшающую питание кожи маску:

Возьмите половину палочки дрожжей, разведите ее до консистенции сметаны в молоке или в 3 %-ном растворе перекиси водорода. Наносите смесь на лицо послойно. Через 20-30 минут смойте теплой водой.

При жирной коже используйте смесь трав: Возьмите по 1 части шалфея и полевого хвоща и 2 части тысячелистника. Разотрите смесь в порошок. Залейте 2 столовые ложки смеси небольшим количеством воды, прокипятите и настаивайте в течение 10 минут. Отцедите жидкость, густую массу наложите на лицо, прикройте салфеткой. Через 10-15 минут смойте прохладной водой.

Хотя бы раз в неделю доставьте себе удовольствие – выберите маску в соответствии со своим типом кожи, приготовьте ее с любовью, нанесите ее на свое замечательное лицо, лягте поудобнее, приподняв ноги, расслабьтесь и представьте себя молодую, красивую, свежую — в самых благоприятных для вас жизненных обстоятельствах. Через 15 – 30 минут почувствуете себя отдохнувшей и обновленной, посмотрите в зеркало и с улыбкой скажете – я молодец! И это действительно так.

Не забудьте поделиться с друзьями полезной информацией:

One thought on “Делаем освежающие маски для лица в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *