Делаете ли вы самомассаж лица?

самомассаж лица

самомассаж лица

Самомассаж лица является общедоступным способом, помогающим сохранить моложавость. Он способствует также механическому очищению, удалению отмерших частиц кожи.

За счет лучшего оттока жидкости в результате массажа, исчезает отечность, уменьшается одутловатость, происходит «сгорание» жиров и укрепляется мышечная ткань.
Самомассаж лица для профилактики старения кожи

Самомассаж лица проводится с помощью пальцев рук. Хотя есть такой необычный способ, как массаж ложками. В конце статьи я разместила фото об этом.

Противопоказаниями к этой процедуре являются наличие на лице ссадин, гнойничков, покраснение кожи, трещины в углах рта, воспаление век.

Предлагаю вашему вниманию краткую инструкцию самомассажа лица:

Волосы подберите, шею освободите от одежды.

После умывания и очистки кожи сделайте горячий компресс на 2-3 минуты.

Разогретую кожу лица смажьте растительным маслом.

Во время процедуры не напрягайте лицо, рот лучше держать полуоткрытым.

Массажные движения проводите строго в определенном порядке по косметическим линиям, дабы не растянуть кожу и не вызвать образование новых морщин, особенно вокруг глаз.

Кончиками четырех выпрямленных и пальцев обеих рук поколачивайте лицо с обеих сторон. Под глазами поколачивания делайте подушечками пальцев попеременно, как будто быстро играете на фортепиано. Удары должны следовать быстро, один вслед за другим.

Область под челюстью похлопывайте тыльной стороной пальцев. Похлопывание начинайте левой рукой справа налево, потом – правой рукой слева направо. Для двойного подбородка лучше использовать массаж с помощью влажного полотенца, потому что в этом случае требуется более глубокое воздействие, чем поколачивание пальцами.

Затем приступаем к поглаживаниям:

лоб — кончиками трех-четырех пальцев от бровей к волосам

верхняя часть скул — кончиками двух-трех пальцев от спинки носа к височной области

средняя часть щек — внутренней поверхностью двух- трех пальцев от середины верхней губы к козелку уха

нижняя часть щек — внутренней поверхностью всех пальцев от середины подбородка к ушной мочке

подчелюстная область – тыльной поверхностью всех пальцев.

Благодаря такому массажу увеличивается приток кислорода и питательных веществ к лицу. Кожа укрепляется, приобретает большую эластичность и упругость.

Самомассаж лица после 25 лет достаточно делать один раз в неделю. Естественно, чем старше мы становимся, тем больше времени надо уделять как массажу, так и гимнастике для лица.

самомассаж

самомассаж

 

Не забудьте поделиться с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *