Дряблая кожа на шее — что делать?

Дряблая кожа на шее

Дряблая кожа на шее.

Дряблая кожа на шее заставляет многих женщин искать спасение в свитерах с высоким воротом, носить зимой и летом платки на шее. После 30 лет кожный покров на шее изменяется очень быстро, делается дряблым, количество морщин увеличивается, появляется второй подбородок.

Давайте попробуем победить этот дефект с помощью домашних косметических процедур.

Дряблая кожа на шее: восстановительные процедуры.

На отвисающую, дряблую кожу, особенно под подбородком, хорошо действуют компрессы.

Солевой компресс

Чтобы приготовить солевой компресс, возьмите широкий марлевый бинт, сложенный в 4-5 слоев и смочите его в солевом растворе (1 чайная ложка поваренной соли на стакан воды). Наложите солевую повязку под подбородком, сверху закройте сухим платком, завязав его узлом на голове. Время действия солевого компресса 15 – 20 минут.

Масляный компресс

Подогрейте чайную ложку растительного масла. Кисточкой или ватным тампоном нанесите его на чистую шею, затем оберните вчетверо сложенной мягкой хлопчатобумажной тканью, закрепив для удобства бинтом или косынкой. Снимите компресс через 30 минут.

Кожный покров станет мягким, податливым, масло и стирать не придется – разогретая кожица впитает его, как губка. Эту процедуру лучше повторять по вечерам в течение 3 – 4 недель.

Контрастный компресс

Этот компресс особенно полезен для увядающей кожи. Он представляет собой попеременное наложение на область шеи горячих и холодных компрессов. Начинайте и заканчивайте процедуру холодным компрессом. Горячий компресс накладывайте на 1 – 2 минуты, холодный – на 5 минут.

Горячий компресс желательно делать из настоев ромашки, шалфея, мяты, липового цвета.Для приготовления настоя 200 г травы залейте литром кипятка, настаивайте до охлаждения, процедите.

В качестве холодного компресса можно использовать как охлажденные настои трав, так и просто холодную воду. Или же вместо наложения холодного компресса можно использовать кусочек пищевого льда, которым следует быстро протереть шею.

Рекомендуется делать эти компрессы один раз в неделю перед массажем или маской. Регулярный массаж помогает укрепить дряблую, вялую кожу шеи.

Массаж шеи

Перед массажем смажьте шею смесью растительного масла с мелкой солью (на 1 чайную ложку масла щепотку соли). Массируйте шею поглаживающими движениями от груди и линии плеч кверху. Затем кончиками пальцев слегка пощипывайте и похлопывайте шею также снизу вверх. После массажа оберните шею куском ткани, смоченным в соке свежих фруктов.

Если приложить старания и систематически выполнять все эти достаточно простые домашние процедуры, дряблая кожа на шее заметно подтянется. Теперь, ухаживая за шеей, не забывайте, пожалуйста, и о зоне декольте.

 Поделитесь с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *