Какие витамины для кожи лица одаривают красотой.

витамины для кожи лица

витамины для кожи лица

Маски из свежих фруктов, ягод и овощей не только поставляют необходимые витамины для кожи, но также питают, очищают, тонизируют, лечат и омолаживают ее. К тому же использовать их так приятно!

Витамины для кожи лица — получите максимум пользы.

 

Витаминные маски можно делать из любых фруктов и овощей. Используйте только свежеприготовленные сок или смесь.

Наносите маску только на предварительно очищенную кожу. Идеальный вариант – маска после парной, сауны или ванны. Не забывайте также накладывать маску на кожу шеи.

Срок действия этих масок, как правило, составляет 15-20 минут. Делать их можно разными способами:

смазать кожу лица соком ягод или фруктов;

смешать сок с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой, крахмалом, а затем наложить на кожу;

пропитать соком шаблон маски из тонкой ткани, наложить на лицо и прикрыть сверху салфеткой.

Смывают маски ватным тампоном, смоченным в теплой воде. После процедуры хорошо бы нанести на лицо питательный крем. Для получения заметного эффекта маски стоит использовать регулярно, но не чаще 4 раз в неделю.

Витаминные маски для кожи лица.

Из сырых кабачков нарежьте тонкие длинные полоски, подойдет для этой цели и кожица, которую снимают с кабачка при готовке. Наложите полоски на очищенное от косметики лицо и шею. После этой маски хорошо ополоснуть лицо некипяченым молоком.
Желательно использовать яблоки нового урожая. Очистите яблоко от кожуры, натрите на терке. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. При жирной коже добавьте 1 яичный белок.

Вы можете сделать маску и по собственному рецепту. Для этого ознакомьтесь с общим действием на кожу овощных и плодовых масок:

Абрикосы успокаивают кожу.

Айва освежает, тонизирует, слегка отбеливает.

Спелые плоды натрите на мелкой терке и смешайте кашицу со сливками и яичным желтком для сухой кожи, с белком – для жирной;

Баклажаны и кабачки увлажняют сухую воспаленную кожу.

Вишня сужает поры, оздоровляет кожу.

Бананы увлажняют разглаживают , смягчают.

Брусника, клюква и черника сужают поры и оздоровляют кожу. Особенно хороши маски с этими ягодами для жирной кожи.

Витамины для кожи лица — маски:

Отожмите столовую ложку клюквенного сока и хорошо перемешайте пополам с медом (если нет аллергии). Лечебный курс – до 15 масок (2-3 раза в неделю), затем перерыв на 2-3 месяца.
Горсть брусники разотрите в кашицу и добавьте немного крахмала или овсяной муки (1 часть муки на 5 частей ягод).

Виноград тонизирует и омолаживает. Виноградная маска особенно полезна для тонкой, чувствительной и сухой, увядающей кожи, которая вскоре становится бархатистой . свежей, эластичной. Эта маска также предупреждает появление морщинок.

Разотрите по 1 чайной ложке творога и жидкого меда и добавьте 2 чайные ложки свежеотжатого виноградного сока. Смывайте эту маску холодной водой.

Клубника смягчает и увлажняет.

Крыжовник освежает и питает. Эта ягода очень полезна сама по себе, без добавок, так как содержит много биологически активных веществ. Поэтому, для того, чтобы освежить жирную кожу, достаточно просто пропитать свежим соком или мякотью крыжовника марлевую салфетку и сразу же наложить ее на лицо.

Лимон хорошо сужает поры, но лимонный сок всегда следует разбавлять водой или соком других плодов, чтобы не получить раздражение от этого сильнодействующего средства.

Малина оздоровляет, увлажняет.

Облепиха питает и лечит: способствует сужению пор, заживляет ранки и снимает раздражение. Хороша для любого типа кожи.

Персик разглаживает, смягчает.

Смородина различных сортов сужает поры и оздоровляет кожу.
Витамины для кожи лица — маленькие секреты

Если у вас нормальная кожа, не доставляющая никаких хлопот и не требующая специального ухода и лечения, то вы можете пользоваться кашицей из любых этих плодов.

Из некоторых фруктов и ягод можно приготовить маски для разных типов кожи.

Так, спелые плоды айвы натрите на мелкой терке и смешайте кашицу со сливками и яичным желтком для сухой кожи, с белком – для жирной.

Для сухой и нормальной кожи в кашицу из мякоти айвы добавьте 1 столовую ложку кипятка, 1 чайную ложку толокна и 1 чайную ложку крахмала.

Вообще, при жирной коже следует смешивать мякоть кислых плодов либо свежеотжатый сок из них с домашними нежирными кисломолочными продуктами (сывороткой или простоквашей), которые обладают способностью подсушивать кожу и сужать поры.

При сухой коже дополняют состав фруктовой или овощной маски цельным молоком, медом, оливковым маслом.

Не забудьте поделиться с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *