Как делать косметические маски.

Как делать косметические маски

Как делать косметические маски.

Маски действуют эффективней всевозможных кремов и других косметических средств.

Сегодня подробно остановимся на косметических масках — очень доступной и легко выполнимой процедуре в домашних условиях.

Под маской усиливается приток крови к коже, улучшается ее питание, морщинки разглаживаются. После нее лицо выглядит свежим и помолодевшим.

Маски для лица — как делать?

Каждая маска для лица состоит из основы и дополнительных компонентов. Основой могут служить жиры, яйцо, желток или белок, желатин, мука, крахмал, отруби и другие натуральные ингредиенты.

Действие масок избирательно в зависимости от тех или иных применяемых веществ. Маски, содержащие жиры и масла, как правило, смягчают кожу. Маски, в состав которых входят вяжущие средства, главным образом оказывают обезжиривающее действие, стягивают поры кожи.

Обладателям чувствительной кожи и людям, страдающим аллергией, следует до наложения маски протестировать влияние входящих в нее компонентов на кожу. Для этого нужно нанести капельку состава на участок кожи за ухом. Через 20 минут смыть. Если через 24 часа на тестируемом участке кожи не обнаружится признаков аллергической реакции, эту маску можно смело применять.

Желательная периодичность применения масок – систематически 1-3 раза в неделю.

Прежде чем накладывать маску, вымойте тщательно лицо и шею, удалив следы косметики, кожный жир, загрязнения. Уберите волосы со лба, закрыв их повязкой. Кончиками пальцев вбейте вокруг глаз питательный крем.

После того, как наложили маску на лицо, лягте поудобнее, постарайтесь расслабиться. Маска не окажет никакого действия, если, наложив ее, вы будете ходить по квартире и заниматься хозяйственными делами.

Лучший эффект можно достичь, если накладывать маску вечером. На ночь оставлять маску нельзя.

Время действия маски чаще всего составляет 15-30 минут. Затем маску смывают теплой водой с последующим ополаскиванием лица холодной водой.

Использовать маску нужно регулярно до получения результата.

Периодически состав масок рекомендуется менять.

Как делать маски: способы нанесения

Существуют два способа нанесения маски.

Первый заключается в нанесении ее при помощи плоской кисти или лопаточки ровным слоем, а еще лучше, несколькими слоями на поверхность лица и шеи.

Второй состоит в том что смесь наносят на марлю или тонкую ткань, а затем накладывают ее на кожу , предварительно закрыв веки ватными дисками, смоченными в отваре некрепкого чая или в настое трав.

Применяйте домашние маски из свежих натуральных продуктов — овощей, фруктов, ягод — и получайте подлинное удовольствие. Если одолели косметические проблемы, используйте лечебную силу растений.

Помните, что от знаний как делать маски, от свежести используемых ингредиентов, от степени расслабления во время процедуры, от правильности снятия маски зависит состояние вашей кожи.

Поделитесь с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *