Косметические процедуры дома делаем по правилам.

Косметические процедуры делаем по правилам

Косметические процедуры дома делаем по правилам.

Какие косметические процедуры дома помогают сохранить красоту?

Прочитав статью до конца, вы откроете для себя тонкие нюансы, казалось бы, привычных действий.
Такие необходимые косметические процедуры

Вам интересно, что нового можно узнать об умывании, компрессах или паровой ванне? Уверена, найдете здесь полезное для себя.

Умывание.

Умывание– ежедневная, всеми применяемая, процедура, которая, тем не менее, требует соблюдения определенных правил. Начнем с того, что температура воды для умывания зависит не только от состояния кожи, но и от времени года. Осенью и зимой лучше умываться теплой водой, весной и летом – холодной.

Холодная вода повышает тонус кожи, делая ее более выносливой, укрепляет ее. Кратковременный контакт кожи с холодной водой вызывает сначала сужение сосудов, а затем расширение их , понижает деятельность сальных желез, усиливает обмен. Длительный контакт с холодной водой может вызвать застойные явления, красноту кожи.

Теплая вода хороша для нормальной кожи, но нужно помнить, что длительное и частое ее использование способствует обезжириванию кожи, усилению потоотделения.

Частое применение горячей воды расширяет кровеносные сосуды и предрасполагает к возникновению красноты лица и расширению пор. Если и умываться горячей водой, то вечером.

При жирной угреватой коже полезно растирать лицо губкой или мочалкой – угри размягчаются, и поры легче освобождаются от них. Конечно, если нет воспаления на лице.

При угревой сыпи хорошо подходит мытье отваром из сосновых игл: две горсти игл, залейте 1 литром горячей воды и кипятите 10 минут, настаивайте в течение 15-20 минут.

Для тонкой нежной кожи подходит умывание только слегка теплой, прохладной водой.

Огрубевшую, обветренную кожу лица мойте водой, оставшейся после варки картофеля, а также отварами пшеничных отрубей или овсяных хлопьев: 2-3 столовые ложки отрубей или хлопьев кипятите в течение 10-15 минут в 1 литре воды, используйте для умывания после охлаждения.

Компресс.

Компресс бывает двух видов – холодный и горячий.

Холодный компресс является хорошей тонизирующей процедурой. Он улучшает цвет лица, стягивает и сокращает поры, уменьшает салоотделение. Чтобы приготовить холодный компресс, салфетку, а еще лучше махровое полотенце сложите в 2-3 слоя, смочите в холодной воде, слегка отожмите и быстро наложите на лицо. Середина компресса должна приходиться на подбородок, одна половина прикрывать левую часть лица, другая – правую, а рот и нос остаются свободными. Действие холодного компресса всего несколько секунд.

Для горячего компресса салфетку хорошо бы смочить в настое трав. Горячий компресс вызывает расширение кровеносных сосудов и пор, усиливает приток крови к коже, расслабляет мышцы. В качестве настоя можно использовать 1-2 чайные ложки высушенных частей целебных растений — цветов, листьев, семян, коры, корней — заваренных как чай, в стакане кипятка. Вода или настой для горячего компресса должны иметь температуру 40-45° С. Для лучшего сохранения тепла компресс накрывают сверху чем-нибудь теплым. Действие горячего компресса 2-3 минуты.

Для поднятия тонуса кожи холодные компрессы чередуют с горячими 2-3 раза. Контрастные компрессы рекомендуется делать один раз в неделю перед наложением питательной маски.

Для улучшения кровообращения при увядающей коже лица используйте такой рецепт:

Заварите 2 столовые ложки травы огуречника ¼ литра кипятка. Настаивайте 10 минут, процедите. Теплым отваром пропитайте полотенце и наложите на предварительно очищенное лицо. Плотно прижмите полотенце к лицу. Когда оно остынет, снова погрузите его в настой и повторите процедуру.

Паровая ванна.

Паровая ванна очень полезна при жирной пористой коже. В холодное время года она рекомендуется для щадящего очищения кожи.

Советы:

Если кожа склонна к сухости, применять паровую ванну следует крайне редко.
Очень удобно использовать для этой цели косметический нагревательный прибор, типа »Ромашка».

Делая паровую ванну соблюдайте правила:

На кожу вокруг глаз нанесите оливковое или другое растительное масло.
Волосы уберите со лба с помощью повязки.
Наклоните голову над сосудом с горячей водой или отваром целебных растений. Голову при этом накройте махровым полотенцем.
Держите лицо над паром не более 10 – 15 минут.

После паровой ванны для глубокой очистки лица можно использовать скраб, который мы уже умеем делать. Затем можно приступать к косметической маске, соответствующей вашему типу кожи.

В заключение хочу отметить, что эти рекомендации подходят для всех и позволяют выполнить косметические процедуры с максимальной пользой для кожи.

 Поделитесь с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *