Лучший уход за кожей вокруг глаз: первая помощь.

Лучший уход за кожей вокруг глаз

Лучший уход за кожей вокруг глаз

Сияющие глаза – лучшее украшение лица. Необходимо заботливо оберегать этот ценный дар, поэтому знания о том, каким должен быть уход за кожей вокруг глаз, важны для всех.

Глаза подвержены множеству воздействий: ветра, пыли, табачного дыма, резкого неонового света, слабого освещения, излучения монитора и телевизионного экрана и др.

Вследствие влияния этих факторов нашей жизни глаза приобретают усталый вид, часто блеск их исчезает, веки краснеют и припухают, появляются морщинки, темные круги, под глазами образуются мешки.

Правильный лучший уход за кожей вокруг глаз.

Ежедневная очистка кожи век предохраняет глаза от аллергической реакции и сухости.

Даже при легком раздражении кожи век откажитесь временно от применения декоративной косметики.

При первом появлении утомления необходимо обеспечить отдых глазам и выполнить необходимые процедуры.
Уход за кожей вокруг глаз в домашних условиях

При покраснении и раздражении век самые простые народные средства – это теплые примочки из свежезаваренного крепкого чая, либо теплого настоя ромашки. Накладывайте примочки на закрытые глаза, лежа на высокой подушке. Повторите 2-3 раза, каждый раз опуская ватные диски после остывания в теплый раствор.

Для снятия усталости глаз хорошо помогают промывания глаз травяными настоями из одной столовой ложки липового цвета или бузины на стакан кипяченой воды.

Мешки под глазами устраняются сравнительно легко, если их появление не связано с заболеваниями внутренних органов.

При повышенной чувствительности глаз, вызванной утомлением их после длительного чтения или работы за компьютером, поможет такая процедура: смачивая попеременно руки в подсоленной холодной и горячей воде, прикладывайте их, слегка прижимая, к закрытым глазам выпуклой частью ладони.

Защита глаз от солнечной радиации так же актуальна в холодные месяцы года, как и летом. Снег отражает и усиливает солнечный свет. Часто пренебрежение защитой глаз от ярких солнечных лучей приводит к их раздражению, появляется резь в глазах, они начинают слезиться. Многие возвращаются с симптомом раздраженных глаз после зимней рыбалки или лыжной прогулки, если не пользовались солнцезащитными очками.

Облегчить состояние обожженных солнцем глаз поможет петрушка. Выжмите из петрушки сок с помощью марли. Одной столовой ложки вполне достаточно. Намочите в соке ватные диски и наложите на глаза минут на 15.

Наша кожа вообще благодарно отзывается на сок петрушки, а вокруг глаз – в особенности. Сейчас петрушку можно купить в магазине круглый год. Многие, и я в том числе, выращивают эту замечательную травку на подоконнике.

Ваши глаза всегда будут в порядке, если каждый день, хотя бы 5-7 минут, уделите, чтобы сделать гимнастику для глаз.

Итак, мы расставили акценты на основных моментах, которые могут погасить блеск наших глаз, и, как своевременный лучший уход за кожей вокруг глаз может вернуть их лучезарность.

Обеспечьте себе сияние глаз, и вашу красоту будет невозможно не заметить!

Не забудьте поделиться с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *