Маска, которая убирает следы от прыщей.

Маска, которая убирает следы от прыщей

Маска, которая убирает следы от прыщей.

Маска, которая убирает следы от прыщей.

Для этого нам понадобится:
— глина 2 ч. л.
— бадяга 1 ч. л. (сухая обязательно, продается в аптеке);
— вода 3-4 ч. л.

Насыпаем в кружку 2 чайные ложки глины, 1 чайную ложку бадяги, и 3 чайные ложки воды. Все это перемешиваем и получается густая однородная масса. Чтобы лучше ложилась глина, лицо предварительно лучше сполоснуть водой. И уже на влажное лицо размазываем глину. Аккуратно по всему лицу размазали глину. Минут через 20 если вы не сильно накладывали, не толстым слоем, то это все подсохнет и стянет. Теперь аккуратненько снимаем влажной салфеткой глину. Из-за бадяги лицо немного будет карябать – это не больно. После того, как очистите лицо, необходимо умыть лицо – сполоснуть водой. Когда лицо подсохнет, наносим похлопывающими движениями увлажняющий крем. Для этих целей я использую легкий крем не для проблемной кожи. Минуты через 3 снимаем излишки крема ватным диском.

 

ЭФФЕКТИВНАЯ МАСКА ОТ ПРЫЩЕЙ!

Это простейшая, однако, достаточно эффективная маска, для приготовления которой увлажните слегка соду, затем нанесите ее на предварительно очищенную кожу лица и, продержав до полного высыхания, смойте. Перед проведением этой процедуры следует проверить реакцию кожи на непосредственный контакт с кожей, для чего нужно нанести на участок тела небольшое количество состава маски. При отсутствии явного покраснения и неприятного жжения, маску смело используйте для избавления от прыщей.

 

Если появился прыщик или воспаление, поможет Визин!

Берете ватку, маленький кусочек, 0,5см*0,5см и менее), капайте на нее пару капель ВИЗИНА и кладете в морозилку на всего 3 минуты, т.к. Визин очень быстро замерзает. Достаете, и прикладываете эту ватку к прыщику, через 30 секунд она тает и прилипает к воспаленному месту. Оставьте ее минут на 5.

За счет свойств Визина (сосудосужение, успокоение и подсушивающий эффект) и за счет замораживания (двойной эффект сосудосужения) через 5 минут ваш прыщ будет заметно только при очень пристальном разглядывании.

Если прыщ очень большой, но процедуру можно повторить. Краснота и воспаление спадет, и вам остается только припудрить пудрой/замазать тональником/замаскировать корректором.

Поделитесь с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *