Маска для лица из банана.

Маска для лица из банана

Маска для лица из банана

Самая простой рецепт маски для лица из банана подразумевает разминание спелого плода и нанесение этого пюре на лицо. Она быстро снимает следы усталости и придаст коже свежий и здоровый вид.

По мере добавления в маску дополнительных натуральных ингредиентов, не только обогащается ее состав, но и появляется возможность решить широкий спектр косметических нужд.

Маска для лица из банана для решения различных косметических проблем.

Для насыщения кожи витаминами, улучшения цвет лица и разглаживания мелких морщинок:

Добавьте в банановое пюре 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку меда и хорошенько взбейте смесь. Тотчас после этого нанесите ее на лицо и шею. Отдыхайте 20-30 минут. Снимите маску мягкой косметической салфеткой.

Слегка отбелить кожу, сузить поры и устранить блеск можно с помощью такого состава:

К размятому банану добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и нанесите смесь на лицо на 15-20 минут.

Если требуется скрыть веснушки и прочие ненужные пятна:

Смешайте банановое пюре со взбитым белком, добавьте сок одного лимона и несколько капель масла грецкого ореха (можно заменить другим растительным маслом, но упомянутое самое подходящее для этой цели).

Наполнить кожу энергией и питательными веществами:

Разомните банан вилкой и выдавите туда сок одной дольки апельсина. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо. По истечении 15-20 минут смойте маску негазированной минеральной водой.

Совет: Если у вас очень чувствительная кожа, лучше эту маску не использовать.

Для увлажнения кожи сделайте эту смесь:

Размешайте пюре от четверти банана, , 2 столовые ложки натурального йогурта и 1 столовую ложку меда. Наложите смесь на лицо , через 10 минут смойте.

Увлажнению и разглаживанию кожи способствует нанесение следующего состава:

В банановую мякоть влейте 1 чайную ложку сливок, размешайте до однородной консистенции. Намажьте на лицо, через 20 минут смойте теплой водой. Рекомендуется курс из 15 масок — каждый день или через день.

Попробуете любой из этих рецептов и согласитесь, что маска для лица из банана может быть очень эффективной косметической процедурой.

 

 Не забудьте поделиться с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *