Маска для лица из овсянки увлажнит кожу весной.

Маска для лица из овсянки

Маска для лица из овсянки.

Весенний авитаминоз отрицательно сказывается на состоянии кожи. Особенно сильно реагирует на недостаток витаминов весной сухая, чувствительная и увядающая кожа. Маска для лица из овсянки может стать панацеей для такой кожи.

С наступлением весенних дней коже лица как никогда необходимо увлажнение, питание и тонус. В этом нам помогут косметические маски, приготовленные в домашних условиях из натуральных ингредиентов.Маски для лица из овсянки весенней порой рекомендуется делать один-два раза в неделю. Наносите маски на 15 – 20 минут в любое удобное для вас время, а затем смойте теплой водой. Перед нанесением маски желательно мягко очистить кожу.

Рецепты для весны: маска из овсянки и другие…

Маски с использованием овсянки и отвара из листьев березы отлично увлажняют сухую и нормальную кожу.

Маска для лица из овсянки:
Столовую ложку измельченного в кофемолке геркулеса или овсянки смешать со столовой ложкой любого растительного масла. Предпочтительнее – оливковое, персиковое, абрикосовое. Добавьте столовую ложку молока и чайную ложку подогретого до меда. Теплый мед лучше проникает в поры, поэтому эффект от маски будет более выражен.

Совет: Ни в коем случае нельзя добавлять мед в маску, если у вас на лице видны мелкие кровеносные сосуды. В этом случае, ограничьтесь смесью геркулеса, масла и молока.
Маска для лица с отваром березовых листьев

Чайную ложку мелко измельченных листьев молодой березы залейте 1/4 стакана крутого кипятка. Настояв 1,5 – 2 часа, отцедите. Добавьте столовую ложку этого настоя в питательный крем для сухой кожи. Вы получили витаминную маску. Нанесите ее на лицо тонким слоем.

Травяная и клубничная маски прекрасно действуют на кожу, смягчают ее, питают, высветляют веснушки.

Маска для лица из трав

В начале весны очень хорошо делать раз в неделю маску из сухих трав. Нужно взять по две ложки ромашки, липового цвета и лаванды плюс одну ложку шалфея. Все это измельчить на кофемолке.

Потом залить кипятком, чтобы получилась довольно густая кашица. Закрыть ее на минутку крышкой, чтобы травы распарились, а затем теплую массу наложить на лицо и шею, стараясь не попасть на веки. Лучше всего это делать деревянной лопаточкой.

Полежать с маской 20 минут. На глаза положить ватку, смоченную в отваре шалфея, арники или обыкновенного чая. После удаления маски сполоснуть лицо теплой водой.
Маска для лица из клубники

В конце весны можно дешево и без особых усилий питать свою кожу витаминами. Рано утром, как только встанете с постели, разрежьте одну или две ягоды клубники пополам и натрите лицо и шею, слегка увлажняя и веки. Через 15-20 минут смойте маску холодной водой.

Такую фруктовую маску можно делать и из земляники. Но так как она не такая сочная, придется раздавить ягоды и полученную массу наложить на лицо и шею.

На увядающую кожу замечательное действие оказывает

Дачная маска для лица

Эту маску легко приготовить тем, у кого есть дачный участок – основные витаминные составляющие под рукой.

Хорошо промытые листья молодой крапивы, одуванчика, мяты (в равной пропорции) проверните через мясорубку или измельчите ножом и заварите кипятком. Вода должна слегка покрывать травяную массу. Смешайте по одной столовой ложке кашицы из листьев, творога и подогретого меда – маска готова!

Маска из овсянки — самая первая наша помощница в пору, когда еще не появилась первая зелень и ягоды. Использование весенних масок, рецепты которых вы получили сегодня, помогут оживить кожу лица после долгой зимы.

Хочу напомнить, что делиться своими секретами весеннего обновления кожи никому не возбраняется! Такие комментарии особенно ценны.

 Поделитесь с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *