Как отбелить лицо? Получите ответ!

Как отбелить лицо

Как отбелить лицо.

Как отбелить лицо? Получите ответ!

Использование отбеливающих масок дает хороший эффект при появлении на коже веснушек и пигментных пятен. Как отбелить лицо узнаем прямо сейчас.

Отбеливающие маски желательно применять курсами по 10 масок с недельным перерывом. Если кожа жирная, то маски следует делать через день. Если кожа сухая, то не менее 2 раз в неделю.

Как отбелить лицо, используя домашние маски.

Очень хорошие отбеливающие свойства показывают натуральные средства: сок кислой капусты, свежего огурца, цитрусовых – грейпфрута и лимона. Преимущества их в безвредности. Единственное «но» – нужно учитывать свой тип кожи. Например, при сухой коже использование для отбеливания сока лимона не приветствуется, а для жирной – в самый раз!

Привожу рецепты отбеливающих масок, которые не только просты в изготовлении, имеют в составе доступные ингредиенты, но и, по отзывам, достаточно действенны.

Только прошу всегда помнить одно волшебное правило, которое очень помогает во всех сферах жизни. Все мы разные (и это чудесно!), и то что подошло одному, другому может быть противопоказано; поэтому, выбирая маску всегда опирайтесь на свой разум и внутреннее чутье. Договорились?
Отбеливающие маски для лица

Взбейте до образования густой пены белок одного яйца и добавьте к нему чайную ложку 3%-ной перекиси водорода (продается в аптеке). Полученную смесь аккуратно нанесите на лицо, избегая попадания на брови и ресницы. После подсыхания маски нанесите еще один слой, а затем — еще один. Смывайте холодной водой.

Во взбитый белок одного яйца введите сок красной смородины или лимона (1 чайную ложку).

Разомните в 2 столовые ложки зеленого горошка, добавьте 2 столовые ложки молочной сыворотки и размешайте до состояния сметанки. Маска такой консистенции очень приятна для нанесения.

Взбейте 1 чайную ложку меда с 3-мя чайными ложками творога до кремообразного состояния. Удалять эту маску лучше с помощью ватного диска, смоченного в холодном молоке.

Смешайте 1 столовую ложку творога и 3 столовые ложки кефира. Густо намажьте эту маску на лицо. Снимайте с помощью влажного ватного диска.

Мелко натрите половинку свежего огурца и добавьте чайную ложечку сока лимона. Умойтесь этим раствором, дайте ему высохнуть на лице, затем ополосните кожу водой.

Сделайте смесь из 2-х столовых ложек кислого молока, 1 чайной ложки натертого на терке корня хрена и 1 столовой ложки овсяной муки. Время действия маски 15 минут.

Опустите 30 очищенных миндальных орехов в кипяток и проварите минут десять. Затем очистите орехи от кожицы и размолите в мясорубке. Прибавьте к ореховой пасте 15 г меда и введите по каплям примерно чайную ложку холодной воды. Желательно делать маску из этого состава по 15 минут ежедневно, пока не получите ощутимый результат.

Поможет отбелить лицо маска-пюре из ягод земляники. Держать ее нужно не менее 20 минут.

Разведите в 1 стакане воды 1 столовую ложку поваренной соли. На ночь смочите лицо этим раствором и дайте высохнуть, не вытирая. Утром умойтесь, а вечером снова повторите процедуру.

Если вы запаслись с осени клюквой, а, впрочем, замороженную ягоду можно почти повсеместно купить и в магазине, то делайте отбеливающую маску из размятых ягод. Желательно проводить эту процедуру 1-2 раза в неделю.

Поделитесь с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *