Поможем коже выглядеть моложе!

коже выглядеть моложе

Поможем коже выглядеть моложе!

Давайте разберемся, какие внешние факторы влияют на старение кожи, и как выглядеть моложе в современных условиях.

Известно ли вам, что все факторы, ускоряющие процесс деления клеток являются катализатором старения кожи? Если мы хотим сохранить моложавый вид на долгие годы, необходимо это учитывать.
Как выглядеть моложе несмотря ни на что

Это вполне возможно, если найти разумный подход к среде обитания, а также к своим привычкам и пристрастиям. Плюс организовать себе соответствующий психологический настрой. Тогда биологический возраст может сильно «отстать» от календарного.

Разумное поведение на солнце позволяет выглядеть моложе.

Неограниченное воздействие UVA и UVB лучей убийственно для кожного покрова. Проникая глубоко в кожу, лучи разрушают важные составляющие клетки. Коллагеновые и эластичные волокна кожи высыхают, лишаются способности связывать влагу. В свою очередь, обезвоживание кожи неминуемо ведет к образованию морщин. Да еще в клетках кожи образуются свободные радикалы, которые разрушают ферменты и протеины.

Важно знать, от UVB защищают кожу только SPF-фильтры (таких солнцезащитных средств большинство), а от UVA – фильтры IPD и PPD. Применяемое средство защиты от солнца только тогда будет полностью выполнять свою функцию, если в его составе будут присутствовать и те и другие фильтры.

А еще нужно использовать косметические средства для профилактики солнечного ожога, в том числе и домашние.
Выглядеть моложе в любой среде обитания

Второй по значимости фактор, преждевременно старящий кожу — это проблемы экологии. Выхлопные газы и выбросы в атмосферу вредных веществ со стороны промышленных предприятий забивают кожу, не дают ей свободно дышать. Обязательны прогулки на свежем воздухе: если не ежедневно, то уж в выходной нужно выбираться подальше от городской суеты, на свежий воздух.

Неблагоприятные климатические условия также оказывают свое негативное влияние на кожу. К ним относятся недостаточная или избыточная влажность воздуха, низкая температура и ветер.

 

Как это действует?

 

Ветер в сочетании с низкой температурой и повышенной влажностью сильно пересушивает кожу. Результатом этого становится шелушение.

Пыль и грязь, разносимые ветром, оседают на коже, закупоривая поры, вследствие чего она приобретает нездоровый землистый оттенок. А когда коже нечем дышать появляется благодатная среда для появления прыщей.

Низкая влажность в жарком климате буквально высасывает влагу из кожи.

Высокая влажность стимулирует работу сальных желез, кожа становится излишне жирной.

Оптимальная влажность для кожи составляет около 40%.

Неблагоприятное воздействие окружающей среды можно нейтрализовать постоянным кропотливым уходом за кожей. Если вам довелось жить в городе, необходимо более тщательно подходить к вопросу очищения, увлажнения и питания кожи. Проще и дешевле осуществлять такой уход в домашних условиях.
Как вредные привычки мешают выглядеть моложе

Курение просто крадет молодость нашей кожи. Причем, курение пассивное в этом повинно не в меньшей степени, чем активное. Благодаря курению организм лишается витамина С, играющего важную роль в производстве коллагена, что, в свою очередь, способствует ускоренному появлению морщин.

Если вы признаете свое бессилие и не можете бросить курить, то, по крайней мере, обеспечьте свой организм достаточным количеством витамина С.

А лучше, задумайтесь над тем, что из-за вашей привычки страдаете не только вы, но в такой же степени, окружающие люди. Вправе ли вы так поступать?
Как выглядеть моложе, если нарушен сон?

Во время сна в организме происходит множество восстановительных процессов и один из них — обновление клеток кожи. Здоровый сон в достаточном количестве – это самый эффективный, да к тому же, бесплатный способ сохранить красоту. Восьмичасовой сон недаром называют «сном красоты». После хорошего сна кожный покров имеет розовый, гладкий вид, нет и намека на круги под глазами.

Если проблема, связанная с нарушением сна, длится длительный период, возможно, это вызвано недостатком выработки гормона мелатонина. При сменной работе, когда сон приходится на день, необходимо обеспечить темноту, потому что мелатонин вырабатывается только при этом условии.

Советы:

Отличным снотворным считается магний (рекомедуется дополнительный прием 100-200 мг перед сном ).

Вызывают сонливость чаи из лекарственных трав — валерианы, зверобоя, ноготков.

При бессоннице, связанной со стрессом используйте старинное восточное средство: капните на подушку или в ванну, которую принимаете на ночь, несколько капель лавандового, а лучше — можжевелового, масла.

Российской компанией «ВИЛАВИ» (Новосибирск) выпускается биологически активная добавка к пище AGEXPERTTM, основное действие которой направлено на замедление процесса старения организма в целом. Этот комплекс хорошо себя зарекомендовал и в отношении налаживания сна.

Достаточное потребление воды точно помогает выглядеть моложе

Недостаток жидкости приводит к потере эластичности кожи. Потребление не менее 2 литров чистой воды в день не только улучшает обновление клеток и внешнее состояние кожи, но и предотвращает отеки.

Особенно эффективно потребление структурированной, или, по научному — кластерной, воды. Получить такую воду можно в домашних условиях заморозкой-оттаиванием ее с соблюдением определенных правил.
Физическая активность дает шанс выглядеть моложе

Регулярные физические упражнения, в особенности на свежем воздухе, обеспечивают увеличивают приток крови к кожным покровам, что улучшает регенерацию кожи. После сорока, когда ухудшается обмен веществ, физическая нагрузка особенно полезна.

Хотите получить долговременный омолаживающий эффект? Делайте регулярно не только упражнения для тела, но и гимнастику для лица — не пожалейте на это благое дело несколько минут в день.
Умение справляться со стрессом — еще одна возможность выглядеть моложе

Если мы позволяем стрессу занять место в нашей жизни, то этот фактор, безусловно, влияет не только на весь организм, но и на состояние кожи тоже.

Прекрасным средством борьбы со стрессом является ароматерапия – расслабляющие ванны с добавлением ароматических масел (не более 10 капель на ванну). Для этой цели хорошо подходят масло бергамота, сандала, нероли лаванды, иланг-иланга, мускатного шалфея, майорана, лимона. Аромамасла, проникая в кожу, тонизируют ее.

Как раз и навсегда избавиться от негативных эмоций? Все настоящее и ценное в этой жизни имеет простую природу, но для того, чтобы внедрить ценности в свою жизнь, нужно потрудиться. Труд заключается в замене вредных привычек на полезные.

Очень рекомендую прочитать книгу Джона Кехо «Подсознание может все». А еще лучше – прослушать аудиозапись его единственного семинара в Москве. Если вы себе дадите труд в течение как минимум 90 дней выполнять данные им рекомендации, то не только получите власть над негативными эмоциями – страхом, беспокойством – но и вообще сможете изменить свою жизнь так, как вам нравится.

Итак, мы определились с внешними факторами, которые отбирают молодость у кожи. Если постепенно вносить небольшие изменения в свой распорядок жизни и прощать себе небольшие отклонения от выбранного курса, можно, не напрягаясь, отказаться от укоренившихся, но вредных пристрастий, и приобрести новые, более полезные.

 

Не забудьте поделиться с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *