Своевременный уход за шеей, и… ах ты, шея моя, лебединая!

Своевременный уход за шеей

Своевременный уход за шеей.

Начинать уход за шеей можно с 25 лет, а нужно – с 30. Шея требует систематического внимания, так же, как и лицо.

На шее очень тонкая кожица, кровь циркулирует медленнее, а значит – кожа хуже питается, а потому теряет упругость, быстрее стареет. Кожа шеи бывает только нормальной или сухой, ибо здесь нет сальных желез. В принципе, все косметические средства для сухой и нормальной кожи лица, как само собой разумеющееся, могут применяться для ухода за шеей.

После 40 лет кожу шеи уже нельзя оставлять без увлажнения и питания, так как в этом возрасте она физиологически начинает терять и то, и другое. А борьба со старением – это и есть разумная помощь коже, стимулирование ее деятельности.
Уход за шеей: есть причина следовать этим советам

Прежде всего, следуйте девизу: «Выше голову!». Это, кстати, поможет избежать образования морщин на шее и второго подбородка.

Ну, и конечно – косметический уход:

Чаще мойте шею холодной водой – это усиливает кровообращение.

Для сохранения упругости кожи шеи во время мытья растирайте ее жесткой щеткой.

Вытирайте шею мягким полотенцем: спереди слегка — как бы промокая, а сзади – энергично растирая.

Для очищения кожи протирайте ее свежевыжатым апельсиновым соком. Можно оставить его на коже на 1 – 2 часа, потом смыть прохладной водой. При чувствительной коже сок следует предварительно разбавить водой.

Также для очищения кожи можно самостоятельно приготовить лосьон, которым можно пользоваться довольно продолжительный период без потери его качества. Выбирайте на свой вкус:

Смешайте желток с соком одного лимона или апельсина. Добавьте половину стакана сливок и столовую ложку водки. Храните в холодильнике и используйте ежедневно.
Натрите на терке свежий огурец, добавьте в полученную кашицу 30 г водки, настаивайте 10 дней, после чего процедите. Храните лосьон в холодильнике. Используйте утром и вечером.

Для отбеливания кожи шеи при любой возможности протирайте ее долькой лимона, огурца или помидора, или же смесью из равных частей сока лимона и глицерина.

Буквально спасают кожу от начинающегося увядания витамины. Особенно важен для кожи витамин F, который содержится в кукурузном, подсолнечном и льняном масле.

Подтянуть вялую, дряблую кожу поможет горячий компресс из отвара ромашки.

Пригоршню соцветий ромашки отварите в стакане молока. Смочите теплым отваром полотенце и оберните им шею. Сверху наложите пленку и замотайте шарфом. Снимите компресс через 15 минут, причем кожу не ополаскивайте, а промокните полотенцем и нанесите крем.

Сразу после горячего компресса используйте крем, приготовленный по этому рецепту:

Смешайте 1 желток, 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайную ложку настоя цветков ромашки, 15 мл камфарного спирта и столько же вазелина.

Житейская мудрость гласит «Если хочешь узнать о возрасте женщины, взгляни на ее шею и прибавь 5 лет». Есть смысл обеспечить себе достаточный уход за шеей, как вы считаете?

 Поделитесь с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *