Как сохранить молодость кожи лица.

Как сохранить молодость кожи лица

Как сохранить молодость кожи лица

Чтобы сохранить молодость кожи лица как можно дольше и предотвратить ее преждевременное старение, важно выбрать правильную систему ухода за кожей с учетом таких факторов, как тип кожи, ее возраст, индивидуальные особенности организма, место проживания и даже время года.

Как сохранить молодость кожи лица: возрастные рекомендации.

Примите, пожалуйста, к сведению советы, на что нужно обращать внимание в разные возрастные периоды жизни.

Подросткам.

Кожа весьма чувствительно откликается на гормональную перестройку организма. В результате наблюдается излишняя активность сальных желез, приводящая к закупоренным порам, образованию комедонов, после воспаления которых образуются угри.

Надо ли говорить, что в этот период кожа нуждается в тщательном ежедневном уходе с акцентом на очищение.
Двадцатилетним

Это время наилучшего состояния кожи. Но если не начать ухаживать за ней то, первые признаки старения проявятся уже к 30-ти годам, а если у вас сухая кожа, то и к 25.

Правильный уход, ориентированный на свой тип кожи поможет существенно продлить ей молодость.
Тридцатилетним

Основное направление ухода за кожей в 30 лет – это ее питание. С возрастом активность сальных желез уменьшается, обменные процессы в коже замедляются.

Самое главное в этом возрасте – научиться очищать кожу, не пересушивая ее, а затем обязательно увлажнение, так как на сухих участках кожи в первую очередь появляются морщинки.
Сорокалетним

Уже появляются заметные морщины в области глаз и около рта. После 45-ти становится заметно, как губы теряют плотность и упругость.

Перед наступлением менопаузы замедляется деятельность сальных желез, кожа становится более сухой и часто подвержена шелушению.

Необходимо своевременно применять отшелушивающие средства, помогая коже быстрее обновиться, разглаживая ее поверхность и улучшая ее способность поглощать влагу.
Пятидесятилетним и старше

Наступает время, когда возраст с неумолимостью отражается на лице. Первая причина этому – утрата способности кожи вырабатывать коллаген и эластин. Морщины становятся глубже, а кожа – суше.

Из-за снижения выработки ряда гормонов во время менопаузы ослабевают процессы регенерации кожи. Из-за вялого обмена веществ возможно ухудшение ее цвета.

В зрелом возрасте стоит использовать более сильные отшелушивающие и смягчающие средства. Ваша кожа отблагодарит вас, если будете ухаживать за ней, используя средства без запаха или других потенциальных раздражителей.

Постоянство и последовательность ежедневного ухода за кожей с использованием натуральных продуктов, начиная с самого юного возраста — это тот секрет, что помогает сохранять молодость кожи лица.

Кроме того, вы можете выстроить свой уровень защитного барьера изнутри, введя в свой рацион природные компоненты, которые воздействуют на основные факторы старения:

растительный концентрат сапонинов (нормализует гормональный фон),

комплекс пептидов животного происхождения (восстанавливает скорость синтеза белка),

эффективнейший комплекс антиоксидантов натурального происхождения (нейтрализует воздействие свободных радикалов).

Перечисленные ингредиенты входят в инновационную запатентованную формулу AgeXP™COMPLEX, которая является ядром биологически активных добавок, разработанных отечественной компанией ВИЛАВИ из г. Новосибирска.

Цель этой статьи – обратить ваше внимание на важность своевременного ухода за собой. Наш чудесный и справедливый мир устроен так, что всегда, хотим мы этого или нет, назавтра пожинаем плоды того, к чему приложили руки сегодня.

 

 Не забудьте поделиться с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *