Убираем морщины на шее с помощью домашних средств.

Убираем морщины на шее.

Убираем морщины на шее.

Морщины на шее могут предательски выдать наш возраст или прибавить нам годочков.

Шея – самая уязвимая в косметическом отношении часть женского тела. Она, как и руки, является своеобразным индикатором нашего возраста.

Появление морщин на шеи вызвано не только естественным процессом старения кожи, но может быть обусловлено такими факторами, как чрезмерное пребывание на солнце, курение, употребление алкоголя, неправильное питание и отсутствие ухода за кожей.

Большинство женщин до поры до времени тщательно ухаживая за кожей лица, совершенно не обращают внимание на состояние кожи шеи. Слышали ли вы о широкой мышце шеи?

Морщины на шее появляются гораздо раньше, чем на лице в результате малой подвижности широкой мышцы. Когда эта мышца ослабевает, появляется второй подбородок, портится овал лица, кожа шеи покрывается сетью мелких морщин. Практически все наши действия мы выполняем с опущенной головой, при этом широкая мышца шеи совершенно расслаблена.

Убираем морщины на шее с помощью домашних средств.

Чтобы уменьшить морщины на шее и улучшить ее внешний вид воспользуйтесь этими советами и рецептами:

Для того, чтобы подтянуть кожу шеи возьмите себе за правило хотя бы раз в неделю делать компрессы – солевые, масляные, контрастные.

Для укрепления шейных мышц при морщинах и складках на шее каждый раз перед наложением крема делайте легкие щипки шеи поперек морщинок в течение 2 – 3 минут.

Для придания эластичности коже протирайте ее 1 – 2 раза в неделю разбавленным лимонным соком (размешайте сок от четвертинки лимона в половине стакана теплой воды).

Для очищения кожи один раз в неделю делайте пилинг с помощью домашнего скраба.

Смешайте 1 чайную ложку сахара с медом до пастообразного состояния. Массируйте кожу шеи кончиками пальцев кругообразными движениями. В то время как сахар отшелушивает отмерших клетки кожи, мед увлажняет и смягчает ее. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в меде, оказывают на кожу омолаживающий эффект.

Для того, чтобы убрать морщины на шее, сделать их менее заметными, используйте питательную маску.

Тщательно разотрите 2 столовые ложки жирного творога, сок половины апельсина и 1 чайную ложку растительного масла. Этот состав нанесите на сложенную в два слоя марлю, приложите к шее и закрепите. Через 20 минут снимите, ополосните кожу теплой водой. Эта маска замечательно питает сухую кожу шеи. Применяйте ее 2 раза в неделю до появления видимого результата.

Для улучшения обменных процессов в коже, перед сном нанесите на шею несколько капель кокосового масла и массажируйте ее круговыми движениями.

Всего то нужно — выработать полезную привычку (а на это требуется минимум 30 дней) одновременного ухода за лицом и шеей и морщины на шее очень долго не будут вам докучать.

 Поделитесь с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *