Узнайте, как убрать второй подбородок в домашних условиях.

как убрать второй подбородок в домашних условиях

как убрать второй подбородок в домашних условиях.

Как правило, мы начинаем искать эффективные средства и рекомендации как убрать второй подбородок в домашних условиях, едва обнаружив неприятные изменения в «фигуре» лица.

От возникновения этого «подарка» не могут получить гарантию ни полные, ни худые. Тонус мышц на подбородке ослабевает с годами. Причем начинается этот процесс довольно рано, часто с 25 – 30 лет.

Причинами, которые могут привести к образованию второго подбородка, являются привычка сутулиться, частое положение головы в опущенном состоянии, пристрастие спать на высоко взбитых подушках, а также, лишний вес.

Когда мы поправляемся, жир легко откладывается в подбородочной области и из-за плохой фиксации соединительной ткани, дает эффект провисания.3 лучших рекомендации, как убрать второй подбородок в домашних условиях

Чтобы предотвратить образование второго подбородка, следует следить за положением головы, стараться держать ее повыше, спать на плоской жесткой подушке, а также систематически выполнять несколько простых упражнений и массаж, который желательно совмещать с общим массажем шеи, а также делать компрессы.

Этот комплекс можно выполнять не только тогда, когда второй подбородок уже обозначился, но и для профилактики его появления.

Как убрать второй подбородок упражнениями.

ЛЕЖА:Медленно и с усилием приподнимайте и опускайте голову.

СИДЯ:

Запрокидывайте голову назад, вытягивая шею как можно сильнее.

Резко откиньте голову назад, приоткройте рот. Напрягая мышцы подбородка, с силой сомкните челюсти так, чтобы нижняя губа слегка прикрыла верхнюю.

Поставьте локти на стол и подоприте подбородок кулаками. Наклоняйте голову вперед, преодолевая сопротивление рук. Расслабьтесь, опустите ручки. Повторите несколько раз.

Опустите уголки рта, изобразив «маску презрения», губы должны принять форму подковы. Чередуйте напряжение мышц шеи в этом положении и их расслабление.

Вытяните губы трубочкой и, напрягая мышцы шеи четко произносите звуки О, У, И, А, Ы.

Зажмите в зубах палочку для суши или карандаш и, выдвинув подбородок вперед, попробуйте старательно написать в воздухе цифры или буквы.

Энергично откидывайте голову назад, вытягивая губы по направлению к носу.

СТОЯ:

Расправьте грудь, положите кисти рук на плечи и, нажимая на них, постарайтесь как можно сильнее вытянуть шею. В таком положении сделайте вдох, считая до десяти, выдыхая расслабьтесь.

Вытяните руки «по швам», плечи расправьте, голову опустите на грудь. Наклоните голову к левому плечу до отказа, потом откиньте назад, затем – к правому плечу и – снова на грудь. Повторите эти действия в обратном порядке.

Полезно каждое утро делать массаж для подбородка, используя для этого махровое полотенце или сложенную вчетверо салфетку.
Как убрать второй подбородок при помощи массажа

Намочите и отожмите полотенце в воде с добавлением нескольких капель уксуса. Возьмите один край полотенца в левую, другой — в правую руку. Держа полотенце под подбородком, разводите их в разные стороны так, чтобы середина полотенца шлепала по подбородку.
Как убрать второй подбородок с помощью маски

Поделюсь личным опытом. Я живу у моря и использую каждую возможность сделать маску из морской капусты — ламинарии по-научному. Собираю ее прямо на морском берегу, ополаскиваю в морской воде и накладываю цельные листья на область шеи, и на лицо, конечно. Морская капуста отлично разглаживает и подтягивает кожу.

Усиление эффекта от применения маски происходит с увеличением температуры. Например, если проводить эту процедуру прямо в парной или, в домашних условиях — предварительно замочить листья морской капусты в горячей воде.

Отдыхая на море обязательно используйте этот рецепт. Останетесь весьма довольны тем, как заметно подтянулся овал лица.

Итак, узнать, как убрать второй подбородок в домашних условиях – это полдела. Самое главное, собраться и действовать. Правильно говорят — дорогу осилит идущий. От себя добавлю, что с проблемой, этой или любой другой, способен справиться только делающий.

 

 

Поделитесь с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *