Чистка лица дома. Рекомендации чистки лица в домашних условиях.

Чистка лица дома

Чистка лица дома

Как сделать чистку лица в домашних условиях, если нет возможности регулярного посещения косметического салона? Ведь периодическая чистка лица дома совершенно необходима для здорового вида кожи. Цель ее – устранить закупорку пор, освободив устья сальных желез от пробок.

Чистка лица дома рекомендуется при угревой сыпи, а также наличии комедонов и просянок. Эту процедуру можно делать при любом типе кожи.
Как сделать чистку лица в домашних условиях — последовательные шаги

Поскольку угри в виде пробок плотно закупоривают устья и протоки сальных желез, перед чисткой необходимо сделать паровую ванну или горячий компресс. Лучше всего с размягчением пробок справляется паровая ванна.

Для нормальной и сухой кожи вместо паровой ванны лучше сделать парафиновую маску, в результате которой происходит набухание надкожицы, пробки размягчаются, выводные протоки желез расширяются, что способствует более легкому удалению угрей.

После распаривания кожу следует протереть 3%-ным раствором перекиси водорода, а затем промокнуть сухой салфеткой.

Непосредственно перед чисткой лица дома тщательно вымойте руки и обработайте их спиртом.

В процессе чистки лица дома для лучшего разрыхления пробок несколько раз протирайте кожу лица 3%-ным раствором перекиси водорода. Обрабатывание кожи спиртовыми растворами нежелательно, так как они стягивают отверстия пор, да вдобавок высушивают кожу.

Теперь можно приступать к механическому удалению угрей при чистке лица дома:

Комедоны желательно убирать с помощью угревыдавливателя (такая косметическая ложечка с отверстием посередине). Располагать инструмент следует перпендикулярно поверхности кожи, чтобы в отверстие помещалась черная точка.

Обыкновенные угри можно выдавливать кончиками пальцев, обернутых стерильными салфетками из марли или бинта. Если сдавливать стенки сальной железы, то из выводных протоков выжимаются пробки.

Если пробка не выходит, то устье сальной железы слегка расширяют обычной инъекционной иглой, предварительно подвергшейся стерилизации.

Белые угри (просянки) тоже удаляют с предварительным проколом, направляя иглу параллельно коже.

После механической чистки протрите кожу настойкой календулы. Затем – желательна дарсонвализация кожи в течение 5 минут.

Противопоказания: Чистку лица нельзя проводить при наличии вульгарных угрей и экземе. Еще противопоказаниями к этой процедуре являются такие заболевания, как гипертоническая болезнь, бронхиальная астма и эпилепсия.

Хочу еще раз обратить ваше внимание, что чистка лица дома вполне безопасна, если соблюдать стерилизацию инструментов и действовать аккуратно. Ведь часто бывает так: увидели нежелательный объект на лице, и давай срочно его выдавливать, рискуя инфицировать ранку.

В этом случае последствия могут быть весьма плачевными, так как на поверхности неочищенной кожи, и под ногтями много чего водится. Любознательные могут в микроскоп посмотреть…

Не забудьте поделиться с друзьями полезной информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *